Талантливые первокурсники Студенческого городка — 2018

Ежегодно в общежитие студенческого городка заселяются сотни студентов-первокурсников. Это очень способные, целеустремленные и талантливые молодые люди.

С первых дней проживания в общежитии первокурсники принимают активное участие в общественной жизни студенческого городка, в разнообразных досуговых мероприятиях, в волонтерской работе, раскрывая свои  удивительные способности и таланты.

Представим некоторых из этих ребят…

 

Антон Антонишин

 

С 5 лет Антон занимался пением, а спустя несколько лет поступил в музыкальную школу на инструментальное отделение класса гитары. На музыкальном поприще он добился значительных успехов, а самая ценная из полученных наград – премия Гомельского областного исполнительного комитета для поддержки талантливой творческой молодежи в 2010 году. Одновременно с гитарой Антон занимался футболом, принимал участие в областных и районных соревнованиях: «Кожаный мяч», «Кубок Coca-Cola» и другие.
После 9-го класса Антон поступил в Мозырский Государственный областной лицей, где активно участвовал в общественной, спортивной и духовной жизни данного учебного заведения. В копилку наград вошли: Медаль, Кубок и Грамота за первое место в областных соревнованиях полевых лагерей учащихся профильных факультативов «Безопасность жизнедеятельности» в 10-ом классе, и почетное третье место с аналогичными наградами в 11-ом классе; дипломы и грамоты за победу в конкурсе «А ну-ка, парни», посвященном 100-летию Вооруженных Сил Республики Беларусь; диплом за участие в соревнованиях по футболу, посвященным 23 февраля в г. Мозыре, многочисленные благодарности за участие в жизни лицея.

Во время обучения Антон не забывал о творческом самовыражении и музыке: являлся DJ лицейских вечеринок, участвовал в постановках и других мероприятиях лицея.

В настоящее время Антон Антонишин занимается общественной работой на факультете инфокоммуникаций, участвует в мероприятиях в общежитии №1 студгородка, является волонтером, как и раньше, слушает музыку, поёт, и постоянно ищет себя в чем-то новом – благо, наш университет предоставляет Антону множество возможностей реализовать себя.

 

Артём Осипёнок

 

Со второго класса Артём начал заниматься футболом. Участвовал в многочисленных районных, областных соревнованиях по футболу, баскетболу, волейболу, гандболу. Играл полтора сезона в чемпионате республики по футболу среди юношей U-16 и U-17 соответственно за команду «Днепр» Могилев.

Параллельно тренировкам окончил музыкальную школу. Каждый год, начиная с четвертого класса, принимал участие в олимпиадах по русскому языку и литературе, на которых занимал призовые места. Представлял свою школу в различных районных и областных творческих и научных проектах. Наиболее масштабной оказалась научная работа Артёма по географии «Происхождение ойконимов Белыничского района», работа над которой заняла две учебные четверти, и была удостоена диплома. С девятого класса начал увлекаться мультимедиа — поэтому многие ролики для школы и для организаций района были смонтированы Артёмом. Школу закончил с золотой медалью.

В настоящее время студент факультета компьютерного проектирования Артём Осипёнок осваивает игру на гитаре, пишет музыку, пробует себя в рисовании. В университете появилось еще одно увлечение – занятие танцами.

 

Алексей Борисюк

Ещё в детстве у Алексея проявилась любовь к пению. Уже с первого класса Алексей начал принимать активное участие в общественной жизни своей гимназии. Он также участвовал во многих песенных конкурсах и фестивалях республиканского и международного уровня, достигая там высоких результатов. После 9-го класса поступил в Брестский областной лицей, где добился больших успехов в учёбе.

 Также в эти годы Алексей начал активно заниматься видеосъёмкой и монтажом. В данный момент принимает активное участие в мероприятиях общежития №1 студгородка, а также снимает видео для своего YouTube-канала.

 

Виктория Урсол

 

С детства Виктория занималась хореографией. Участвовала во множестве танцевальных конкурсов. В старшей школе принимала активное участие в общественных мероприятиях, а в лицее занималась их постановкой.

Кроме творчества участвовала в олимпиадах по математике, французскому языку и обществоведению. Окончила школу с золотой медалью. Сейчас продолжает заниматься хореографией, участвует в конкурсах, но уже в роли хореографа.

 

Владимир Назаров

Таланты Владимира лежат в сфере музыки. В 7 лет он начал посещать музыкальную школу по классу баяна, а в 10 — начал учиться вокалу. Однако настоящей мечтой Владимира была гитара. Игре на гитаре он обучился сам, к 14 годам, когда в музыкальной школе нужно было сдавать экзамен, и в качестве номера «песня с аккомпанементом» Владимир представил композицию на гитаре.

По мере развития познаний о музыкальной индустрии, Владимир начал увлекаться звукозаписью и сведением музыки, чем и продолжает заниматься, будучи студентом ФРЭ. 

 

Василий Гриб

 

С детства Василий увлекался музыкой. Во 2-м классе поступил в музыкальную школу №1 имени Чайковского по классу фортепиано. Позже дополнительно стал обучаться игре на гитаре и барабанах. После 9-го класса, успешно сдав вступительные экзамены, поступил в Гомельский государственный областной лицей (ГГОЛ), где добился высоких результатов в учебной, общественной и творческой деятельности.

В настоящее время студент ФИТиУ Василий Гриб принимает активное участие в мероприятиях любимого факультета и общежития №1 студгородка.

 

Александр Шантарович

Способности Александра ярко проявились ещё в первом классе: уже тогда он активно интересовался вычислительной техникой и был очень коммуникабельным.

С 7 класса усиленно занимался информатикой и географией, занимал призовые места на различных этапах предметных олимпиад, однако ближе к концу школы переключил внимание на приоритетные для поступления в университет предметы — физику и математику. Еще в школе Александр начал заниматься волонтерской работой и продолжает помогать людям в рамках работы волонтерского отряда «Открытое сердце» общежития №1 студенческого городка.

 

Мария Шепелевич

 

С раннего детства Мария проявляла высокие способности к обучению. В школе достигла выдающихся успехов в учёбе. В старшей школе определилась с приоритетным направлением и занималась углубленным изучением белорусского языка, что позволило завоевать диплом республиканского этапа предметной олимпиады. Вместе с сестрой дважды стала дипломантом республиканского конкурса «Львенок» в номинации «Фортепианный дуэт».

Стремление Марии добиваться успеха во всём, за что она берётся, демонстрирует следующее достижение: 3 место во всемирном конкурсе знатоков Библии «Chidon Hatanah», который состоялся в 2016 г. в Израиле. Сейчас Мария усиленно занимается самообразованием: самостоятельно осваивает иностранные языки, занимается музыкой, принимает участие в мероприятиях факультета компьютерного проектирования и студгородка.

 

Даниил Суровый

 

Пусть «говорящая» фамилия этого парня не вводит вас в заблуждение: на самом деле в душе он творческий и тонко чувствующий человек. Даниил с детства любил всё красивое и восхищался изяществом природы. Это привело к тому, что, повзрослев, он увлёкся фотографией. Увлечение визуальными искусствами со временем переросло в интерес к кинематографу. В свою очередь, кино разбудило в Данииле талант к обращению с литературным словом, и он увлёкся написанием рассказов и сценариев. Сейчас главная мечта Даниила — снимать короткометражные фильмы.

Будучи студентом ФИТиУ, он активно участвует в жизни факультета, входит в состав студенческого совета общежития №1, является волонтером отряда «Открытое сердце» общежития №1 студенческого городка.

 

Анастасия Милашевская

 

На протяжении всех 11 лет учёбы в школе Анастасия отличалась примерным поведением и успехами в учебе. С начальных классов она участвовала в различных олимпиадах и конкурсах, добиваясь в них больших успехов. В 8 классе у Анастасии появилось новое увлечение — интеллектуальные игры. Со своей командой девушка принимала участие, как в республиканских, так и международных турнирах по интеллектуальным играм. Увлечение подобными соревнованиями, усердие в учебе и активное участие в жизни школы позволили Анастасии окончить школу со средним баллом 10,0. Таланты Анастасии не ограничиваются только учебой: девушка играет на гитаре, поет и мечтает когда-нибудь записать свой альбом. 

 

Этот список талантливых первокурсников студенческого городка можно продолжать очень долго. Ведь с каждым днем проживания в общежитии, мы узнаем наших студентов все лучше и лучше, и с каждым проведенным мероприятием они все больше проявляют себя, открывая свои безграничные возможности и таланты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *