«Живая библиотека» Факультета компьютерного проектирования

Надежда Ручанова «Об IT»

(Взгляд со стороны слушателя)

» Мне безумно понравилось быть слушателем у Надежды и её команды (на встрече также присутствовали HR-manager и Технический директор)! 

Я провела с ними все 5 сессий, это около двух с половиной часов, но время пролетело совершенно незаметно.  Встреча прошла весьма информативно, представители компании рассказали, чем занимается фирма, и как выглядит IT по ту сторону. 

А еще оказывается если ты молодой и не опытный, но при этом у тебя горят глаза и есть определённый багаж знаний за плечами, то у тебя есть все шансы попасть в IT-сферу. Хоть многие компании сразу и отказываются от сотрудничества с молодыми специалистами, Invento Labs, напротив, готовы всячески с ними взаимодействовать. 

Также Наталья Рыбалтовская (HR-manager) поделилась некоторыми секретами, которые пригодятся для успешного прохождения любого интервью, что было весьма полезно для меня, студентки 3-го курса. 

Вообщем и целом мне всё очень понравилось, и я совершенно не жалею о том, что не удалось послушать другие книги 🙂 »  

Ольга Ягубова и Антон Калейников 

«О модельном бизнесе и уверенности в себе»

(Взгляд со стороны слушателя)

«Ольга и Антон из модельного агентства рассказали много интересного о себе и своей работе.  Антон рассказал, что испытывал трудности в жизни из-за неуверенности в себе. Чтобы побороть это он начал ходить на актерские курсы, но из-за учебы стал пропускать и эффект пропадал. Как-то услышал про кастинг для тату-моделей, сходил, провалился, но не бросил. Потом попал в это агентство.   

K&Q Models — это объединение талантливых людей, моделей, фотографов, ретушеров, стилистов, парикмахеров и визажистов. Проект, который они создали дает возможность моделям, не подходящим под мировые стандарты, проявить себя в этом бизнесе.   

 И пусть их выступление было своего рода рекламой, но содержало очень много интересной информации и рассуждений»

Влад Чижиков «О музыке»

(Взгляд со стороны слушателя)

«Влад рассказал нам историю о том, как он с ребятами начинал с кавер-бенда. Потом они написали песню, пустили на радио, людям зашло. В какой-то момент они записали песню «Радиоволна», решили попробовать себя на национальном отборе на Евровидение, назвались как песня) участвовали уже дважды. 

Влад говорил, что в команде важна сыгранность, атмосфера: он пишет тексты и мелодии, например, ребята вкладываются в проект как могут. Влад давал нам советы по поводу начала музыкальной карьеры, рассуждал о музыке и Евровидении.»

Ангелина Климук «О лиге добровольного труда молодежи»

 

(Взгляд со стороны слушателя)

«Всё было очень прекрасно. Я послушала, правда, только девочку из Лиги и парня с Work&Trevel, но мне очень понравилось. 

Ангелина в прошлом году ездила в ворккэмп в Германию, а в этом она уже ассистент координатора международных проектов. И Ангелина раскрыла нам секрет, как же попасть в ворккэмп. В ближайшее время я с ней свяжусь, скорее всего, много интересного рассказала, плюс у меня к ней ещё несколько вопросов осталось.

А вообще всё прошло классно, все большие молодцы!»

Валентин Логвинова «О путешествиях и экстриме»

(Взгляд со стороны «книги»)

«Я 4 раза рассказывал одну и ту же историю, и каждый раз новые ребята её слушали. 
На самом деле было прикольно, на первой сессии рядом со мной было 3 девочки, потом вообще один парень, потом другие 3 девочки, потом человек 5 пришли и слушали, один из них был работником ЖЭКа. А я тут рассказывал про крыши и как на них попадать 😀 

После того, как мои сессии закончились мне стало самому интересно послушать других, и я пошел слушать парня с Work&Travel.  
По организации довольно неплохо, только мне показалось что маловато времени»

Никита Фролов «О Work&Travel и жизни в Америке»

(Взгляд со стороны слушателя)

«К Никите я подошла только под конец, наслушалась его впечатлений, но отдельный респект и уважение за речь про самосознание и нахождение своего места в жизни. Конкретно для меня именно сейчас это было очень важно, он, можно сказать, подтолкнул меня к одному важному решению. «

(Взгляд со стороны «книги»)   

«Отличная платформа для того, чтобы поделиться с ребятами хоть и небольшим, но старательно накопленным опытом. Прекрасная камерная обстановка, которая как нельзя лучше располагает к искреннему общению. Это отличная возможность обменяться знаниями и пообщаться с интересными людьми, открыть для себя что-то новое и открыть что-то новое для кого-то еще. Спасибо, что пригласили! Очень интересный опыт. Успехов вашему проекту. Дальше — больше.»  

Виктория Головач «О достижении жизненных целей несмотря на физические преграды»

(Взгляд со стороны слушателя)

«Вика очень открыто рассказывала о себе и о том, как ей живется с инвалидностью, а точнее, чего она в своем очень молодом возрасте уже добилась) она просто герой дня для меня, потому что в очередной раз убеждаюсь, что все зависит от человека, от того как он себя преподносит, чего хочет от жизни и как планирует это достигать: жалением себя и политикой «мне должны, потому что я особенный» или установкой «я могу очень многое» и своим жизнелюбием)»

 

 

 

 

 

Также слушатели поделились своими впечатлениями касаемо организации и формата мероприятия.

 

» На мероприятии такого формата была впервые и можно однозначно сказать, что впечатления только положительные. Об этом говорит вся собственная «внутренность», а еще и горящие глаза ребят, которые выходили от каждой «книги». Такие встречи и это живое общение невероятно мотивирует)) хочется уже завтра или даже сегодня пойти и начать делать что-то, чего давно хотелось-мечталось, но не хватало времени (или мы только думали, что не хватает)))

В целом мероприятие можно назвать удачным. Сама идея супер и организаторы постарались на славу. Но есть над чем работать и думаю имеет смысл повторить. Возможно сессии стоит проводить дольше и не собирать всех в одном помещении — начинается какая-то мешанина из звуков и становится тяжело сосредоточиться на именно твоей книге. 

Всем спасибо, эмоции после вечера просто супер 🙂 »

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *