Зачем нужно искусство?

Все мы, студенты БГУИРа, престижнейшего университета нашей страны, поступили сюда по разным причинам: кого-то привлекла будущая зарплата, кто-то пришел сюда по совету знакомых, а кто-то просто не представляет свою жизнь без программирования.

Но в недалеком детстве все мы мечтали о совсем других профессиях, и очень часто они были связаны с творчеством. Практически каждый из нас чем-то увлекался: музыкой, танцами, пением, рисованием… Мы участвовали в концертах, занимались в кружках, студиях. И все мы надеялись стать знаменитыми композиторами, певцами, актерами, художниками… Но эти мечты не осуществились. И теперь мы, уже студенты, участвуем в фестивале «Студенческий дебют», записываемся в творческие коллективы, пишем статьи, но все это – хобби, а не будущая профессия.

А может ли вообще искусство быть средством заработка в наше время? Ведь, как говорят, все бессмертные романы и мелодии уже созданы, лучшие фильмы сняты, а прекраснейшие картины написаны. И если творчество дизайнера, флориста или кутюрье востребовано, и их шедевры оцениваются сразу, то певцам и актерам нужно сначала «раскрутиться», и только потом они смогут достойно себя обеспечить. А в наш компьютеризованный век проще простого не покупать книги, диски с фильмами и песнями, а скачать все бесплатно из интернета. Можно не ходить на выставку или в театр, а просмотреть обзор онлайн. И, как это ни печально, мы перестаем ценить само искусство, отдавая предпочтение тому, что модно.

Так стоит ли тогда вообще заниматься искусством? Да! Даже если на этом поприще вы ничего не добьетесь, то все равно творчество поможет вам расслабиться, понять себя, получить удовольствие. И оно обязательно будет оценено по достоинству, пусть не целой страной, но вашими друзьями и близкими.

Автор статьи: Маргарита Бычек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *