Репортаж о первом этапе конкурса «На крыльях успеха» ФИТиУ

5 октября 2017 г. состоялся фестиваль студентов ФИТиУ “Нас бачна адразу” (сокращенно — НБА), которые по счастливой случайности попал в рамки первого этапа конкурса “На крыльях успеха”.

Что же такое НБА?

НБА — это фестиваль, на котором первокурсники знакомятся с работой Студенческого совета ФИТиУ. Здесь люди проявляют себя в качестве актеров, музыкантов, танцоров, режиссеров, сценаристов, художников. Здесь люди работают в команде, в трудные моменты приходят на помощь, а в радостные — разделяют, приумножают и делают их незабываемыми.

Это своеобразный творческий проект старших курсов, исход которого зависит от каждого участника. Подготовка заставляет сплотиться, и шаг за шагом из отдельных кусочков сцен и номеров получить красивое и яркое шоу, которое помогает отвлечься от суеты и заставляет задуматься.

В этом году старшие курсы решили показать, как выглядит студент, потакающий своим желаниям и инстинктам, и какие опасности это в себе таит. В момент начала студенческой жизни — это особенно ярко видно.

Студенчество — это скачок во взрослую жизнь и многие студенты абсолютно не подготовлены к такому.  Нашей целью было показать, что, если вы из тех, кто не был готов к изменениям, сейчас самое время брать на себя ответственность и действовать. Показать, как много зависит от вас самих и как много вы можете сделать. Преграды на пути к ответственности мы назвали грехами и для того, чтобы легче было узнать себя, мы представили грехи в образе людей. К каждому нужен был индивидуальный подход, и благодаря настойчивости и сообразительности главного героя грехи отступают.

Главным героем был выбран Холюков Антон. Отсутствие страха сцены и природная харизма позволили ему полноценно проявить себя во всех действиях. Стоит также отметить игру грехов, которая получилась очень яркой и запоминающейся. А практически все ребята успели отыграть на сцене и выступить ещё в номерах. Так, например, Александр Климец, который сначала появился на сцене как музыкант на гитаре, после — в роли бабушки, потом в номере КВН, в сцене у касс метрополитена и в сцене с гневом, после которого просили не занимать. Или Даниил Шиличев, который играл Лень и который еще после выступил в номере с КВН. Также хочется отметить перевоплощения Екатерины Савченко, которая приветствовала всех в одном образе, танцевала в другом и завораживающе играла на сцене в третьем.

Независимо от того, что фестиваль готовят старшие курсы, молодому поколению ФИТиУ также посчастливилось поучаствовать в данной работе. Среди групп первого курса проводился конкурс на “Лучший СТЭМ” и на “Лучший видеоролик”. Работу ребят оценивали студенты 4-го курса ФИТиУ — самое опытное поколение. По итогом первое место на “Лучший СТЭМ” заняла группа 722402, а три призовых места в категории “Лучший видеоролик” заняли группы: 722401(1 место), 720603(2 место), 724401(3 место). Ребята смогли поработать со старшими курсами на одной сцене, не дожидаясь “Студенческого дебюта — 2017”, что позволило им окунуться в творческую и незабываемую атмосферу раньше всех.

“Нас бачна адразу” — фестиваль, который дает старт активной работе Студенческого совета ФИТиУ; фестиваль, который раскрывает двери для самых творческих, активных, трудолюбивых первокурсников и не только; фестиваль, который поддерживает традиции факультета.

ФИТУ — мы вместе, чтобы быть лучшими!

Авторы статьи:
Павел Мойсюк-Дранько
Екатерина Савченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *