Иностранные студенты познакомят с традициями и культурой своих национальных праздников

Новый год во Вьетнаме

 

Всем известно, что праздник — это всегда веселое и яркое событие, которое собирает за большим столом близких друзей и родственников, настроение становится лучше, все находятся в предвкушении чего-то нового.

Во Вьетнаме принято называть Новый год — Тет, что в переводе означает «праздник первого утра», полное название — Тет нгуен дан. Символизирует этот праздник приход весны и отмечается по лунному календарю. Для жителей Вьетнама этот праздник считается самым главным и самым долгожданным праздником в году.

28 января 2017 года иностранные студенты БГУИР из Вьетнама отметят свой праздник в столовой общежития номер №3. Студенты приготовят самые вкусные праздничные блюда, споют новогодние песни. А самые активные будут награждены почетными грамотами и благодарственными письмами.

Мы в свою очередь с большим нетерпением ждем наступления праздника!

 

Навруз

 

Праздник весеннего равноденствия — Навруз, зародился он более 3000 лет назад, одновременно с возникновением земледелия. Навруз считается самым древним праздником. По обычаю, до прихода праздника Навруз все люди тщательно убирают в своих домах, отдают все свои долги.  В Навруз принято готовить пищу из семян, а наиболее праздничным блюдом считается сумаляк — кушанье  из пророщенных ростков пшеницы.

Иностранные студенты Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники тоже с нетерпением ждут праздника Навруз.

21 марта  2017 года в фойе актового зала (2-ой уч. корпус БГУИР) пройдет праздничный концерт с участием студентов из Ирана, Казахстана, Азербайджана, Туркменистана. Празднование Навруза будет сопровождаться выставкой национальных атрибутов, а также дегустацией национальных блюд.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *