Коллектив эстрадного танца «MAD MAX»

Коллектив эстрадного танца "MAD MAX"

Коллектив эстрадного танца был создан на базе политехнического института в начале 90-х годов. Участниками коллектива являлись студенты со всех вузов г. Минска.

Программа содержала как и модные на то время танцевальные композиции – «Ритм нации» Джанет Джексон, Полы Абдул, «Билли Джин» Майкла Джексона, так и классические для эстрады танцы Элегия, Антре на инструментальную мелодию Алана Парсонса, спортивно-танцевальная аэробика, и как отдельный вид развивался спортивный рок-н-ролл. Коллектив принимал активное участие во всех городских мероприятиях, в концертных программах во многих вузах города Минска, как приглашенный коллектив.

В 1993 году коллектив принимал участие в Международном танцевальном фестивале «Бегущие по волнам» в г. Евпатория и занял 1-е место в номинации хип-хоп с композицией «Детка» и 2-е в номинации техно с композицией «Перчатки».

Коллектив эстрадного танца "MAD MAX"

С 1995 по 2000 гг. программа коллектива кардинально изменилась, стала более яркой и разнообразной. Добавились эстрадно-народные композиции такие как «Лявониха», «Цыганский», «Кан-кан». На тот момент коллектив выезжал в Польшу с благотворительными концертами для детей и школьников.

С 2000-х годов существенное влияние на коллектив оказали латиноамериканские танцы. Появилось множество композиций по сальсе, реггетону, афро-джазу, карибскому шоу, бразильской самбе.

Коллектив эстрадного танца "MAD MAX"

С 2005 года коллектив занимается в Белорусском  государственном университете информатики и радиоэлектроники. Активно принимает участие во всех концертных мероприятиях университета.

В 2008 году Коллектив занял 3-е место с танцем «Коррида» в номинации эстрадный танец, малые группы на «Belarus Open Cup 2008», в 2010 году 2-е место среди дуэтов по женской пластике и в 2013 г. 2-е место в номинации «Латина» 2-я лига композиция бразильской самбы «Fiesta Loca» на фестивале «Корона Терпсихоры» в г. Минске.

Коллектив эстрадного танца "MAD MAX"

Наш коллектив- команда ярких, обворожительных девушек, для которых танец — это больше, чем просто работа, — это стиль жизни. Регулярно совершенствуя свои навыки, работая над каждым номером, участники коллектива стремятся впечатлять зрителя своим танцем, интересными постановками и роскошными костюмами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *