Авитаминоз: какие витамины есть весной?

Авитаминоз: какие витамины есть весной?

Борьба с авитаминозом

Весна. Это пора, которая привлекает своей хорошей погодой, ярко светящим солнцем и чистым воздухом. Когда наступает весна, в нашем организме не остается почти никаких витаминов. Накопленный нашим организмом летом и осенью и растраченный зимой запас полезных питательных веществ подходит к концу, и мы становимся вялыми, уставшими и больше подвергаемся различным болезням. Происходит все это именно в одну из самых прекрасных пор года – весной.

Авитаминоз: какие витамины есть весной?

Для того, чтобы почувствовать себя бодрым, полным сил и насытить свой организм витаминами, следует соблюдать ряд правил, выбирая пищу. Несмотря на то, что магазины привлекают нас огромным разнообразием фруктов типа помидор, огурцов и т.п., не стоит поддаваться соблазну и увлекаться этими продуктами, потому что первые огурчики и помидорчики выращивают в теплицах и, соответственно, без искусственных добавок и удобрений тут не обходится.

Авитаминоз: какие витамины есть весной?

Не стоит так же увлекаться такими овощами как морковь, свекла и даже картошка, потому что новый урожай будет еще не скоро, а старые запасы уже успели порядком растратить свои полезные свойства, но даже эти овощи способны предоставить нам хоть часть тех витаминов, которые требуются организму, так что полностью исключать их из употребления не стоит. Так же из овощей полезны: капуста, тыква и др.

Какие полезные весенние овощи насытят наш организм?

 Авитаминоз: какие витамины есть весной?

Это конечно же свежая зелень типа свежих листьев салата, петрушки, укропа, кинзы и т.д. В свежей зелени содержатся усиленные дозы таких витаминов как A, B2, C, PP, различные аминокислоты, необходимые нашему истощенному иммунитету.

Так же особо ценен корень сельдерея, который обеспечивает нас витамином К, который укрепляет мышечную и костную ткани. Содержание фосфора помогает сельдерею нормализовать наши обменные процессы, а медь помогает избежать накопленной усталости и подавленного состояния.

Авитаминоз: какие витамины есть весной?

К данному набору стоит еще прибавить первый корнеплод, появляющийся весной – редиску. Она обеспечивает нас такими элементами, как кальций, натрий, калий, железо. К тому же редиска содержит много клетчатки и поэтому способствует улучшению пищеварения, а маленькое количество калорий может помочь вам скинуть пару кило.

Авитаминоз: какие витамины есть весной?

Сейчас также стоит потреблять витамин С и в частности цитрусы. К весне как раз эти фрукты сохранили полный объем ценных элементов. В белой пленке цитрусов содержится элемент пектин, который помогает нам нормализовать уровень холестерина. Фолиевая кислота помогает нашей ослабленной нервной системе восстановиться после зимы, а эфирные масла дарят бодрость и помогают повысить работоспособность организма.

Авитаминоз: какие витамины есть весной?

Из фруктов так же особенно полезны яблоки, айва, гранаты, груши и бананы. В них присутствует огромное содержание органических кислот, и минеральных солей и в комплексе все это необходимо для стабильной работы нервной системы и функционирования организма в целом. Так же очень полезны орехи – это источник белка, витаминов и растительных масел.

Авитаминоз: какие витамины есть весной?

Вместо разнообразных вкусностей и чрезмерного сахара лучше уделить внимание меду. Его можно смешать с сухофруктами и такой десерт будет в 100 раз полезнее, чем каждая съеденная булочка или пирожное.

Немаловажно достаточное потребление обычной чистой воды, потому что под признаками авитаминоза может протекать простое обезвоживание организма.

А вообще, хорошему развитию организма способствует хорошее насыщение кислородом и солнечным светом, поэтому чаще бывайте на свежем воздухе, и вы не заметите ни одного признака авитаминоза в вашем организме.

Автор статьи: Дэйри

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *