«Зеленый кактус — 2015» глазами жюри. Интервью с Натальей Башкировой

«Зеленый кактус - 2015» глазами жюри. Интервью с Натальей Башкировой

Своими впечатлениями о конкурсе СТЭМов «Зеленый кактус — 2015» поделилась с нами автор и основатель конкурса студенческих театров эстрадных миниатюр «Зеленый кактус» Наталья Башкирова.

Наталья Башкирова: «Как это было???… Весело, занимательно и необычно!!! Студенты народ смелый, креативный. Почему бы не попробовать сделать такой обычный для студенчества и необычный для БГУИР проект. Так в 2009 году у нас родилась идея проведения конкурса СТЭМ»

Почему конкурс получил такое название – «Зеленый кактус»?

«Зеленый кактус - 2015» глазами жюри. Интервью с Натальей Башкировой

Наталья Башкирова: «Название… Почему «Зеленый кактус»? Зеленый – потому что молодой, а кактус т.к. мы ждали интересных остроумных шуток на злобу дня. Да, было нелегко, но дружное гармоничное слияние профессионалов — организаторов конкурса и молодых людей, искренне влюбленных в театр, сделали свое дело. Конкурс начал свое существование и не остался незамеченным среди студентов.»

Ваши впечатления о конкурсе СТЭМов «Зеленый кактус — 2015»?

 

«Зеленый кактус - 2015» глазами жюри. Интервью с Натальей Башкировой

Наталья Башкирова: «Конкурс сегодня… Мне радостно, что он есть. Огорчает, что некоторые факультеты попросту проигнорировали выступление. А самое главное, что шестой конкурс СТЭМов «Зеленый кактус» был богат на положительные эмоции, сюрпризы и смех. Это ведь так важно для артистов и зрителей.

«Зеленый кактус - 2015» глазами жюри. Интервью с Натальей БашкировойФИТУ – победители конкурса, смогли своей самозабвенной игрой и творческой харизмой завоевать симпатии зрителей и жюри.

«Зеленый кактус - 2015» глазами жюри. Интервью с Натальей БашкировойФКП – по праву заняли второе место. Обаятельный главный герой покорил зрителей. Брутальный начальник, он же милиционер, был очень правдоподобен.

«Зеленый кактус - 2015» глазами жюри. Интервью с Натальей БашкировойКоманда ФРЭ – обладатели третьего места, попытались продемонстрировать зрителям комедию положений. Ну…как говорят, попытка не пытка!

Сегодня, всем командам, участникам конкурса, есть к чему стремиться, но ведь главное ЗАХОТЕТЬ!!! Хочется пожелать всем участникам творчества…

«Зеленый кактус - 2015» глазами жюри. Интервью с Натальей Башкировой

А закончить хочется словами К.С. Станиславского «В искусстве можно делать многое, — лишь бы это было художественно убедительно». Удачи Вам ребята!!!»

1 комментарий на «Зеленый кактус — 2015» глазами жюри. Интервью с Натальей Башкировой

  1. Лариса Павловна:

    Спасибо Наталье Владимировне за пожелания участникам конкурса и за подарок — плюшевый кактус, который будет вдохновлять нас на новые творческие идеи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *