Фестиваль «Студенческая весна — 2015» глазами жюри

Члены жюри фестиваля «Студенческая весна - 2015»

Вот и пролетели незаметно три фестивальных дня, на протяжении которых творческие команды семи факультетов БГУИР радовали зрителей и членов жюри оригинальными театрализованными концертными программами.

Каждый факультет проделал невероятно большую творческую работу, которой с огромным удовольствием мог наслаждаться каждый. Были и необычные фундаментальные декорации, яркие сценические костюмы, зажигательные танцы и проникновенные песни, профессиональная игра на музыкальных инструментах и пробирающие до мурашек на коже монологи.

Фестиваль «Студенческая весна - 2015» глазами жюри

Мы попробовали задать несколько вопросов членам жюри фестиваля художественного творчества «Студенческая весна — 2015», и теперь мы готовы поделиться интересной информацией с Вами.

В чем, по Вашему мнению, особенности творческого выражения студентов технического ВУЗа, и отличается ли оно от студентов других вузов?

Члены жюри фестиваля «Студенческая весна - 2015»

 

«У студентов технического ВУЗа ощущается особая тяга к творчеству и творческому самовыражению»

 

Члены жюри фестиваля «Студенческая весна - 2015»

«Они не знают многих правил, законов музыки и драматургии и поэтому смело их нарушают. И иногда получается весьма недурно»

 

Члены жюри фестиваля «Студенческая весна - 2015»

«Не знание законов сцены: одежда, реквизит, композиционное построение. А в целом талант этими составляющими не прикрыть»

 

Члены жюри фестиваля «Студенческая весна - 2015»

 «Искренность, задор, желание работать!»

 

 

Члены жюри фестиваля «Студенческая весна - 2015»

«Творческое выражение студентов технического ВУЗа отличается от студентов других ВУЗов! Они более смелые в своем выражении»

 

 

Понравился ли Вам формат фестиваля, и чем он отличается от аналогичных фестивалей?

Все члены жюри ответили на этот вопрос одинаково – формат фестиваля им очень понравился. Некоторые добавили, что фестиваль «Студенческая весна» позволяет всем факультетам соревноваться в творчестве в различных жанрах и видах, что нет определенных рамок, что дает возможность каждому участнику фестиваля раскрыться максимально, продемонстрировать свой талант, обрести друзей и получить массу ярких эмоций.

Творческая команда какого факультета самая сплоченная, у кого коллективное стремление в достижении поставленной цели сильнее?

Тут мнения членов жюри разделились на два фронта.

Одни убедительно ответили, что это творческая команда Инженерно-экономического факультета, которая в этот раз продемонстрировали самое яркое стремление к победе. Члены жюри отметили особенную сплоченность команды во главе с руководством факультета.

Другие же отметили команду Факультета компьютерных систем и сетей, которые словно провязанные крепкой ниткой петельки – «один за всех и все за одного!»

 

Самый запоминающийся эпизод фестиваля?

Члены жюри отметили многообразие и оригинальность исполнения номеров, но все же самый большой восторг вызвали: шутки КВН (ФИТУ), танец с песком (ФКСиС) и предложение руки и сердца во время показа фестивальной программы ФКСиС.

Самый интересный сценарий. У кого из команд получилось донести главную мысль сценария до зрительской аудитории?

Члены жюри отметили творческие работы двух факультетов – ФКСиС и ФРЭ.

 

Самая активная зрительская аудитория?

Все члены жюри единогласно ответили – Инженерно-экономический факультет!

 

Пожелания участникам фестиваля «Студенческая весна — 2015»

Члены жюри фестиваля «Студенческая весна - 2015»

«Ребята! Вы все молодцы! Учитывая, что Вы студенты технического ВУЗа вы профессионально подошли к этому фестивалю. Хочу пожелать Вам творческих успехов, сплоченности, успеха, удачи и побед!»

 

Члены жюри фестиваля «Студенческая весна - 2015»

«Дорогие мои! Всем хочется пожелать сил и желания творить, петь, танцевать и проявлять свои возможности по полной. Есть куда расти – вверх, вперед и смело! Спасибо, Всем! Новых побед и желаю всего самого яркого, солнечного, позитивного и творческого!»

Члены жюри фестиваля «Студенческая весна - 2015»

«Не стоять на одном месте! Развиваться! Не бояться сцены! Вдохновения! И не забывать про правила сценического этикета!»

 

Члены жюри фестиваля «Студенческая весна - 2015»

«Все клево! Так держать! Спасибо Вам, за то, что дали возможность вспомнить студенческие годы!»

 

 

 

Ну что же, члены жюри поделились своими впечатлениями, теперь дело за малым – подсчитать баллы и подвести итоги, о которых мы узнаем на гала-концерте «Студенческая весна — 2015».

Гала-концерт «Студенческая весна — 2015» состоится 5 мая 2015 в Актовом зале БГУИР (2-ой уч. корпус) в 15.30

1 комментарий на Фестиваль «Студенческая весна — 2015» глазами жюри

  1. жека:

    любопытно узнать результаты этой студвесны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *