Сергей Костечко – солист вокального ансамбля «Школа мужества»

Сергей Костечко – солист вокального ансамбля «Школа мужества»

Сергей Костечко курсант 5 курса военного факультета Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники кафедры связи.

На протяжении всего обучения в БГУИР Сергей является активным участником творческого коллектива центра культурно – массовой работы вокального ансамбля «Школа мужества»

Сергей Костечко закончил музыкальную школу по классу фортепиано и сначала равнодушно относился к пению и даже не подозревал о своих вокальных данных, а увлекался футболом и настольным теннисом пока не поступил в университет.

Сергей Костечко – солист вокального ансамбля «Школа мужества»

При поступлении в БГУИР, после конкурного отбора, Сергей по набранному количеству баллов был зачислен для прохождения обучения в интересах внутренних войск МВД. И среди курсантов 1 курса он выделялся не только умом и сообразительностью, но и военной формой курсанта внутренних войск. Служба в данном роде войск является одним из самых престижных в Республике Беларусь.

Впервые Сергей пришел в актовый зал БГУИР в связи с подготовкой команды военного факультета к фестивалю творчества первокурсников «Студенческий дебют». Пройдя прослушивание (Сергей исполнил песню Сергея Жукова «Омут») был приглашен в вокальный ансамбль «Школа мужества».

В том году факультет занял в фестивале последнее место. Но уже через три года, освоив лозунг «Пришел, увидел, победил!» в фестивале «Студенческая весна» Военный факультет занял 1 место и стал победителем конкурса.

Сергей Костечко – солист вокального ансамбля «Школа мужества»

Приближался фестиваль исполнителей армейской песни «Звезда» и вокальный ансамбль «Школа мужества» начал активную подготовку к участию в этом престижном форуме. Подготовив к показу песню «Плачет белая береза», которая исполнялась многоголосно и акапелла, коллектив стал участником телевизионного этапа Республиканского конкурса и был награжден Дипломом.

Сергей Костечко – солист вокального ансамбля «Школа мужества»

Больше всего Сергею запомнилось время, когда БГУИР готовился праздновать 50- летие со дня образования.

Сергей решил попробовать себя в роли композитора и написал песню на стихи доцента кафедры сетей и устройств телекоммуникаций Факультета телекоммуникаций Ивана Ивановича Астровского «Курсант БГУИР». Сергей сочинил песню в формате куплет-припев . Мелодия получилась запоминающаяся и сделав аранжировку было принято решение руководством ЦКМР, что песня должна войти в компакт диск, который записывался к юбилею университета.

[ct_soundcloud title=» С.Костечко — Курсант БГУИРа(гимн ВФ БГУИР) » url=»https://soundcloud.com/stuadrtby/bme6xcuturns» height=»200″ auto_play=»no»] [/ct_soundcloud]

Сергей говорит что самое запоминающееся событие из его артистической жизни это запись его песни, которая проводилась на студии звукозаписи Белтелерадиокомпании. Он почувствовал в себе задатки композитора, это была его первая качественно записанная песня.

Сергей Костечко – солист вокального ансамбля «Школа мужества»

Занимаясь в коллективе «Школа мужества» (руководитель Малярчук Лариса Павловна) Сергей приобрел опыт выступления на значимых сценических площадках, становился дипломантом различных конкурсов, как в составе ансамбля, так и как индивидуальный исполнитель.

Пишет Сергей Костечко и песни в стиле лирический рэп.

Песню «Вместе» он посвятил 5- летней годовщине встреч со своей любимой девушкой.

[ct_soundcloud title=»Сергей Костечко — Vmeste (Shelley Prod.)» url=»https://soundcloud.com/stuadrtby/sergey-kostechko-vmeste-shelley-prod» height=»200″ auto_play=»no»] [/ct_soundcloud]

За активное участие в общественной жизни университета и факультета Сергея Костечко поощряли отпуском около 30 раз.

Сергей Костечко – солист вокального ансамбля «Школа мужества»

В этом году курсант Сергей Костечко заканчивает БГУИР.

Будет служить во второй милицейской бригаде ВВ МВД в должности начальника службы автоматизации. И на новом месте службы, будучи на стажировке уже спел на праздничном концерте, посвященном Международному женскому дню 8 марта.

Желаем Сергею успехов, надеемся что творческие навыки, приобретенные в Центре культурно – массовой работы БГУИР помогут ему в его будущих творческих свершениях.

1 комментарий на Сергей Костечко – солист вокального ансамбля «Школа мужества»

  1. марина:

    не знала, что на военке у нас в универе учатся такие парни. Песня «Вместе» за душу берет. Всем бы парням поучится!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *