Руководитель театра танца [Отражения]

Руководитель театра танца [Отражения]

Рутковская Антонина Евгеньевна, создатель, художественный руководитель, хореограф-постановщик, балетмейстер — и мама коллектива.

 Руководитель театра танца [Отражения]

Родилась 30 ноября 1985 года в городе Минске, танцами занимается с 6 лет.

До 7 класса училась в средней школе №133 в классе с хореографическим уклоном, но, не закончив 9 классов необходимых для получения документов, подтверждающих квалификацию, по настоянию родителей перевелась в среднюю школу №19 с физико-математическим уклоном.

Продолжала танцевать в различных студиях Минска.

Руководитель театра танца [Отражения]

За 4 года до поступления в университет танцевала в самых разных направлениях, начиная от эстрадного танца и заканчивая индийским классическим танцем.

Поступив в БГУИР на Инженерно-экономический факультет, сразу же стала культоргом факультета, была активным участником культурных мероприятий университета и факультета. На первом же курсе университета впервые попробовала себя в качестве постановщика.

Полтора года танцевала в коллективе эстрадного танца «Mad Max» (руководители Т. Ковальчук и В. Кац). В связи с разногласиями с руководителем в 2004 году ушла из коллектива.

Год протанцевала в студии «АРТ-модерн линия Сергея Бурлака» (руководитель С. Бурлак).

В 2005 году при поддержке подруги Ксении Ачаповской впервые собрала людей в качестве состава театра танца [ОТРАЖЕНИЯ]. С этого времени является хореографом-постановщиком, балетмейстером и художественным руководителем театра.

Руководитель театра танца [Отражения]

Четыре года была участником студии при театре современной хореографии D.O.Z.SK.I. (руководители О.Скворцова и Д.Залесский).

Обладатель сертификата летней школы танца ЦЕХ (г. Москва) о прохождении курсов у преподавателей Т.Гордеева (техника), К. Хеннеси (контактная импровизация), Д.Бородицкий (техника).

Обладатель сертификата летней школы танца «Салынь» о прохождении курсов у преподавателей Е. Демьяненко (техника), С. Головня и А. Сошникова (контактная импровизация), Д. Бородицкий (техника).

6 сентября 2013 года вышла замуж за Дениса Ложкина, выпускника БГУИР, скалолаза, программиста. Муж поддерживает Антонину во всем и с удовольствием посещает все мероприятия театра танца [ОТРАЖЕНИЯ], так же как и мама Антонины, Наталья Викторовна Рутковская.

Руководитель театра танца [Отражения]

Обладатель диплома 1 степени в номинации «Хореограф – постановщик по современным направлениям танца» в районном этапе II Республиканского конкурса молодых талантов «Зорка узышла над Беларуссю» 2014 года.

Член жюри конкурса студенческого творчества «Студенческая весна БГУИР» 2014 года.

Участник Лаборатории создания перформанса с О. Лабовкиной в г. Минск с 2014 года до настоящего времени.

По словам самой Антонины, в ее голове постоянно танцуют маленькие человечки, которые периодически просто не дают спокойно жить, требуя, чтобы то, что они танцуют, показали миру. Приходится показывать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *