Поэтический театр «Ритмы сердца» и СТЭМ ББК

 Поэтический театр "Ритмы сердца" и СТЭМ ББК

Это мы. Мы – это поэтический театр «Ритмы сердца» и СТЭМ ББК, два в одном. Больше бодрости коллеги!

Нам 5 лет. Мы веселые, креативные лирики, прозаики и юмористы. У нас никогда не бывает скучно. Даже когда наступает момент творческого кризиса, мы умеем пошутить над этим.

Поэтический театр — частый гость у студентов, проживающих в общежитиях БГУИР. Для встреч со студентами поэтическим театром подготовлены полноценные программы:

  • Любовная лирика «Всё начинается с любви». В неё вошли стихи и баллады поэтов: Александра Пушкина, Федора Тютчева, Анны Ахматовой, Александра Блока, Марины Цветаевой, Сергея Есенина, Александра Кочеткова, Константина Симонова, Эдуарда Асадова, Роберта Рождественского, Владимира Маяковского и других авторов, включая произведения, сочиненные участниками коллектива.
  • Поэзия Сергея Есенина. В эту программу вошли наиболее известные стихи и поэмы поэта, такие как «Ну, целуй меня, целуй…», «Шаганэ ты моя, Шаганэ…», «Черный человек» и другие. Также присутствуют и менее известные произведения как из ранней, так и из поздней лирики поэта.
  • Программа, посвященная военной тематике – «Никто не забыт, и ничто не забыто». В неё вошли стихи, баллады и поэмы Роберта Рождественского, Константина Симонова, Александра Твардовского, Владимира Короткевича, отрывок из повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие» и других авторов, включая произведения, сочиненные участниками коллектива.
  • «Мир, в котором мы живем» — концертная программа, в которую включены произведения ––белорусских авторов Максима Танка, Якуба Коласа, Владимира Короткевича, миниатюры и монологи СТЭМа ББК и лучшие произведения из описанных выше поэтических программ. Поэтический театр "Ритмы сердца" и СТЭМ ББК

Наш коллектив выступал с концертными программами «Всё начинается с любви» и «Мир, в котором мы живем» в Гродненском Государственном Университете имени Янки Купалы, в Академии Управления при Президенте РБ, перед сотрудниками минского метрополитена. Участник коллектива Денис Климович принял участие в международном фестивале студенческого творчества в городе Витебске в 2013 году.

Максим Рогов с авторским стихотворением «Беларус» и Денис Климович с произведениями Владимира Короткевича «Белорусская песня» и Бориса Васильева «А зори здесь тихие» приняли участие в Республиканском конкурсе молодых талантов «Зорка узышла над Беларуссю», где заняли призовые места.

Поэтический театр "Ритмы сердца" и СТЭМ ББК

На  фотографии одна из наших участниц, лауреат конкурса «Арт-Вакации 2010», Анастасия Ковалева, читает произведение Роберта Рождественского «Зенитчицы».

Частым гостем выступлений нашего театра является Иван Иванович Астровский, доцент кафедры СиУТ.

Поэтический театр "Ритмы сердца" и СТЭМ ББК

Участники коллектива ежегодно принимают участие в «Шествии Дедов Морозов» и новогоднем поздравлении детей сотрудников университета.

Поэтический театр "Ритмы сердца" и СТЭМ ББКНекоторые из участников нашего коллектива сами являются писателями и поэтами, произведения которых включаются в концертные программы. Одни из таких участников – Лысенко Даниил и Рогов Максим.

Являясь студентом 5 курса ФКСиС, Максим Рогов находит время в бурной суете студенческой жизни, чтобы уделить внимание написанию новых произведений. Во многих из своих стихотворений он восхваляет красоту родной земли, её утонченность и своеобразие. Одним из этих стихотворений мы часто начинаем наши литературные вечера и концертные программы.

Беларус

Люблю вясной прайсці па полі

І пах адчуць знаёмых траў,

І зведаць той прыроднай волі,

Што з нараджэння атрымаў.

 

Рака і поле, лес і луг…

Няцяжка гэта палюбіць.

Зірнеш разок на гэта, друг,

Не зможаш потым ужо забыць.

 

Нью-Ёрк, Стамбул, Каір, Парыж…

Чаго туды ўсе улятаем?

Чаго пабачыць не жадаем

Свой Тураў, Полацк ці Нясвіж?

 

Усё хараство не так далёка,

Ты толькі лепей паглядзі.

Усё, што трэба, тут, пад бокам.

Ты пашукай яго, знайдзі.

 

Няма смачнее той вадзіцы,

Што ў смагу зможа напаіць,

Калі зачерпваешь з крыніцы

І пачынаешь хутка піць.

 

Няма і леса прыгажэй,

Дзе пахі ліп, бяроз, дубоў.

І пачуцця няма вышей

Любові да зямлі бацькоў.

 

Як пад-над лесам бачыў ты,

Праменьчык хуценька бяжыць,

І асвяшчая беражкі

Над лесам сонейка зіхціць?

 

А пах чарніцы ты вдыхаў,

Калі яшчэ раса ляжыць?

Калі б яе пасмакаваў,

Сэрца адразу затрымчыць!

 

Мой друг, глядзі, глядзі смялей!

Вавёрка шышачку нясе.

Цукерка ёсць? Шукай хутчэй.

А ну, паклікай да сябе.

 

А ты ж глядзі як прытка скача!

Ну хопіць, вернемся назад.

Сарві суніцу, вельмі смачна.

Ну як, смакуешь? Тота ж, брат!

 

Ўсё гэта трэба сберагчы,

Ты наматай сабе на вус.

На ўсю планету пракрычы:

“Глядзі, народ, я Беларус!”

Максим Рогов

Поэтический театр "Ритмы сердца" и СТЭМ ББК

Мир, в котором существует рядом трагедия и комедия, слезы и смех, любовь и ненависть. И это всё – наша жизнь. Наш театр – это не просто трудовой коллектив, это возможность для каждого раскрыть свои таланты и с головой окунуться в интригующий и очаровывающий театральный мир.

Поэтический театр "Ритмы сердца" и СТЭМ ББКПоэтический театр "Ритмы сердца" и СТЭМ ББКПоэтический театр "Ритмы сердца" и СТЭМ ББКПоэтический театр "Ритмы сердца" и СТЭМ ББК

Поэтический театр «Ритмы сердца» и СТЭМ ББК – это творческая мастерская лириков и юмористов. Наши двери всегда открыты и мы рады видеть всех желающих!

Репетиции театра проходят в кабинете 304 (2 — ой учебный корпус БГУИР):

  • понедельник с 15.00;
  • вторник с 17.00;
  • среда с 14.00;
  • четверг с 15.00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *