История создания театра танца [Отражения]

Идея создания танцевального коллектива как задумка появилась в 2004 году, в процессе подготовки к конкурсу грации и артистического мастерства «Мисс БГУИР».

История создания театра-танца [Отражения]

Во время работы над творческим номером участнице от Инженерно-экономического факультета Антонины Рутковской, пришла мысль, что создание театр танца, возможно, привлечет и объединит творческих людей факультета в некий вот креативный процесс.
Но на тот момент идея так и осталась идеей. Как говорится, мысль пришла и ее забыли.

 История создания театра-танца [Отражения]

Создать что-то похожее на коллектив удалось только через год, осенью 2005 года, когда Антонина Рутковская собрала людей на первую тренировку не в рамках подготовки к очередному фестивалю студенческого творчества, а просто, чтобы танцевать.

А полноценным театром танца [ОТРАЖЕНИЯ] на базе ИЭФ коллектив стал только в 2007 году, когда представил на суд зрителей свою первую концертную программу «Настоящие». В самостоятельное плаванье на просторах университета театр вышел в 2009 году.

 История создания театра-танца [Отражения]

Название коллектива выбиралось очень долго и обстоятельно. Во-первых, хотелось, чтобы название было на русском языке, но при этом легко переводилось и красиво звучало на других языках. Во-вторых, предпочтительным было смысловое название, а не просто «королевы» или что-то такое. В-третьих, как вы шхуну назовете, так она и поплывет.

В итоге, остановились на названии «театр танца [ОТРАЖЕНИЯ]», которое отвечает всем критериям.

Почему именно ОТРАЖЕНИЯ?

Потому, что каждый человек может прожить только одну жизнь, быть только кем-то и каким-то одним, а в коллективе у нас есть возможность как бы примерить на себя свое другое отражение, а, может быть, среди отражений найти себя настоящего.

 

1 комментарий на История создания театра танца [Отражения]

  1. flokinLew:

    Классная статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *