Вокальная студия «Эликсир»

Вокальная группа «Эликсир»

Варила Фея жизни эликсир –
С кастрюлькой возле печки колдовала:
Взяла от неба ясный взгляд на мир,
Тепло – от солнца… Показалось мало…

 
Просила ветер, чтоб принёс ей с гор
От камня – силу, прочность и надёжность.
И, нарушая древний договор,
У огонька забрала осторожность.

 
Добавила романтики морской,
Всё сдобрила отменною приправой –
Чуть-чуть нахальства, минимум – покой,
На острие ножа, буквально, славы.

 
Варила долго… Крепкий аромат
Над всей землёю нашей растекался.
И каждый эликсиру был бы рад,
И каждый грезил – хоть бы мне достался…

 
Разбойник-ветер варево разнёс
Во все края… и в уголочке каждом,
Раздал по капле, в виде белых рос
Мужчинам гордым, верным и отважным…

 
И стал мужчина женщину беречь,
Опорой стал, клал розы к изголовью,
Забрал невзгоды с хрупких женских плеч:

И это называется Любовью!

С чего всё начиналось…

«… сотни лет и день, и ночь вращается карусель земля. Сотни лет все ветры возвращаются на круги своя…» — именно с этой песни («Ветер перемен») когда-то и начиналась группа «Эликсир»… Хотя тогда, это и вовсе был «АлексИр» – небольшой творческий союз, названный по именам его солистов, Ирины Щербицкой и двух Алексеев – Алексея Россенника и Алексея Иванейчика.

Первое выступление «АлексИр»: рождение коллектива  (клуб «West World Club»)

Чуть позже в группу пришла талантливая и неповторимая Дарья Осипова, наша «рыжая». И тут понеслось: зажигательная песня «Beautiful Woman» из репертуара группы Backstreet Boys, незабываемая «Благослови», автором которой является сама Ирина Щербицкая; группа «Эликсир» начала питать слушателей своими чудотворными мелодиями и ритмами!

«Эликсир» с композицией «Beautiful Woman»

На протяжении всей своей творческой деятельности вокальная группа «Эликсир» – многократный участник самых разнообразных мероприятий, проводимых как в стенах БГУИР, так и за его пределами: конкурс мужской красоты и артистического мастерства «Мистер БГУИР», концерты, посвящённые Дню защитников Отечества И Вооруженных сил РБ, Международному женскому дню, Дню Победы, Дню города Минска, отчётные выступления коллективов художественной самодеятельности, корпоративные вечера.

Участники группы «Эликсир» на одном из выездных концертовПраздничный концерт ко Дню Победы

Что рассказывать о творчестве, достижениях группы и не говорить о тех, кто вдыхает в группу жизнь: руководителе и её солистах?! Именно благодаря их стараниям, вобрав в себя частичку каждого, она сегодня такая, какая есть: группа «Эликсир» – это и страсть, и драйв, и скромность, и проникновенная лирика, и изысканность, и шарм…

Итак, друзья, давайте знакомиться!

Во многом надо отдать должное создателю и руководителю группы Валентине Дмитриевне Потаповой – человеку с большой душой и добрым сердцем; человеку, которому не равнодушна ни судьба группы, ни каждый из её солистов; человеку, на репетиции к которому хочется приходить…

В.Д. Потапова

До создания группы «Эликсир» Валентина Дмитриевна 25 лет руководила женским вокальным ансамблем преподавателей БГУИР «Валентина», а также стала «второй мамой» для участниц (тоже, кстати, из числа преподавателей) эстрадной группы «Орхидеи».

Женский вокальный ансамбль преподавателей БГУИР «Валентина»

«Творчество – великая сила. Оно объединяет людей, лечит раны душевные, приносит в жизнь радость, раскрашивает повседневную серость в миллионы ярких красок. Для меня творчество, песня и пение – это не только моя работа, но и моя жизнь…» – рассказывает Валентина Дмитриевна.

Эстрадная группа «Орхидеи»

«Это не первый коллектив, которым я руковожу, и его полноправно можно считать «второй семьёй». И, как в каждой семье, в группе «Эликсир» тоже бывало и бывает всякое: иногда споры, непонимание, но в основном – огромный труд, общие победы и достижения. Все мы объединены общей целью и общим делом, поэтому любые проблемы решаются, исчезают, и остаётся лишь светлое ощущение удовлетворения от работы…»

Участники вокальной студии «Эликсир»:

Алексей Иванейчик,

Дарья Осипова

Александр Куделько

Кристина Шерембей

Иван Егораев

Дарья Столбанова

Сергей Бекиш

Валерия Федотова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *